В Крыму начнут строить игорную зону

21 января 2021

Крым

Сергей Аксенов, занимающий пост главы Республики Крым, выступил с официальным анонсом о начале строительства игорной зоны «Золотой берег». Она будет первой на полуострове. Старт проекта намечен на первый квартал текущего года. Список инвесторов в настоящий момент составлен. Сейчас они занимаются обсуждением всех нюансов взаимодействия.

В своем анонсе Сергей Аксенов подтвердил данные о том, что новая игорная зона станет располагаться рядом с поселком Кацивели. По мнению главы Крымской Республики, эта отрасль положительно скажется на финансировании бюджетов различных уровней.

Проект о возведении первой игорной зоны на полуострове официально был одобрен в декабре прошлого года. Тогда большая часть членов совета РК проголосовала за начало его строительства. Общий объем бюджета на реализацию проекта составит 3 миллиарда рублей.

В планы организаторов входит возведение наземного казино и масштабного гостиничного комплекса уровня 5 звезд на территории в 15 га. Все намеченные работы планируется закончить к 2024 году. По подсчетам экспертов, игорный бизнес в Крыму обеспечит работой, как минимум, 250 человек.

Запуск инвестиционного проекта должен положительно сказаться и на бюджете полуострова. По прогнозам министерства, занимающегося экономическим развитием РК, он получит почти 402,7 миллионов рублей за первые пять лет после открытия игорной зоны.

Напомним, что решение о старте проекта «Зеленый берег» было впервые принято осенью 2020 года. С его инициативой выступил Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ.