Космолот получил лицензию

05 февраля 2021

Игровые автоматы

В Украине выдана первая в истории страны официальная лицензия на игорную деятельность. Ее счастливым владельцем стала компания ООО «Спейсикс», которой принадлежат права на торговую марку «Космолот». Информацию о произошедшем событии подтвердил украинский регулятор игорного бизнеса. На его официальном портале можно встретить соответствующее постановление за номером 34. Выданное разрешение даст оператору возможность легально устраивать и проводить азартные игры в виртуальном пространстве.

Выступая с комментарием по поводу события, Сергей Потапов, занимающий пост гендиректора компании ООО «Спейсикс», отметил, что выдача первой в истории Украины лицензии на игорном рынке поможет местной юрисдикции всерьез обозначить свои намерения. Кроме того, это решение продемонстрирует открытость для иностранных операторов. В своем высказывании Потапов также высоко оценил работу Комиссии, похвалив ее за эффективную и четкую работу. Отдельно функционер призвал операторов, работающих нелегально, «выйти в свет», чтобы сделать азартные игры на Украине простыми и безопасными для общества.

По словам Потапова, на ближайшее будущее основная цель его компании – сформировать позитивный имидж вокруг украинского игорного рынка.

Согласно данным, предоставленным порталом Contr Agent, фирма ООО «Спейсикс» прошла регистрацию 28 марта прошлого года. Ее нынешний уставной капитал равняется 30 миллионам гривен.

Стоит отметить, что владельцы торговой марки «Космолот» не сразу смогли получить лицензию. По сообщению украинского регулятора игорного бизнеса, первоначально были отклонены заявки от 5 операторов, в том числе и от компании ООО «Спейсикс». Поданные запросы не получили одобрения из-за того, что заявители некорректно оформили предоставленную документацию.

В то же время, по словам Антона Кучухидзе, занимающего должность главы украинской Ассоциации гэмблинга, интерес к получению лицензии со стороны операторов огромен. К регулятору обратилось 20 представителей игорного бизнеса, среди которых были и крупные зарубежные компании.