11 отелей получили разрешение на проведение азартных игр

20 февраля 2021

Киев Украина

Разрешение на помещение – обязательный документ, без наличия которого невозможно открыть в гостинице казино или игорный зал. Его требуется получить хозяину помещения, находящемуся в отеле. В дальнейшем, имея на руках разрешительную документацию, оператор игорного бизнеса может претендовать на получение лицензии, позволяющей проводить азартные игры.

Разрешение выдается собственнику только после подачи правоустанавливающих документов, техпаспорта на помещение и свидетельства, устанавливающего категорию отеля.

Заявки от гостиниц

В КРАИЛ поступили заявки от 18 отелей на выдачу разрешительной документации. Они находятся в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Виннице, Ровно и Белой Церкви. Положительное решение от КРАИЛ получили только 11 отелей. Три гостиницы смогли корректно оформить документацию лишь со второй попытки. Речь идет о киевских отелях «Русь», «Лыбидь» и «Турист».

Отели, получившие отказ

Отказано в выдаче разрешения 10 отелям. В то же время 3 из них сумели исправить документы, после чего КРАИЛ одобрила их заявки.

Не добились разрешения киевские гостиницы класса люкс: «Fairmont Grand Hotel», «Hotel Premier Palace» и «InterContinental». У первого не было правоустанавливающих документов на собственность, а техпаспорт оказался некорректно оформлен. У второго также неправильно оформлен техпаспорт, а еще подошел к концу срок свидетельства, устанавливающий присвоение гостинице категории 5 звезд. У третьего аналогичные проблемы - в предоставленном техпаспорте невозможно определить размеры помещения.

Еще два киевских отеля «Братислава» и «Верховина» также не смогли получить одобрения от КРАИЛ. У собственников «Братиславы» отсутствовали правоустанавливающие бумаги на помещение, а в техпаспорте не было данных о помещениях, в которых должны проводиться азартные игры. В случае с «Верховиной» наблюдается та же проблема в отношении техпаспорта.

Дополнительно было отказано в рассмотрении заявки запорожской гостинице «Интурист». Причина отказа сводится к тому, что ее владельцы не предоставили заверенный техпаспорт помещения.

Кроме того, комиссия отказала в выдаче разрешительных документов на помещение львовскому отелю “Premier Hotel Dnister”. Его собственники некорректно заверили техпаспорт, а сами документы подали без наличия фразы «согласно оригиналу. Еще одно нарушение связано с тем, что к заявке не прилагался документ, устанавливающий категорию звездности гостиницы.

Таким образом, одобрение от КРАИЛ получили только 11 отелей в Украине. Их собственникам разрешается уже сейчас собирать необходимую документацию и подавать запрос на получение лицензии, разрешающей проводить азартные игры.